Receitinhas


Omelete de forno  - Receita 03


Ingredientes:
Ramos de couve flor ao dente cozidas com um pouco de sal ( cozinhe e depois pique pequenininho)
200 gramas de ricota ( amassada)
01 cenoura ralada ( fina)
03 fatias de presunto magro sem capa de gordura
10 ovos ( 5 gemas apenas, a caloria do ovo esta na gema)
02 tomates maduros bem picadinhos
Salsinha
Sal a gosto

Misture tudo em uma vasilha, unte um refratário com umas gostinhas de azeite, coloque a mistura, deixe assar uns 30 minutos ou até dourar, retire do forno e bora ser feliz !

  

Abobrinha recheada  - Receita 02
Na hora de gratinar a minha abobrinha passou um pouco do ponto, ficou um pouco escurinha, mas gente, de verdade, não interferiu de nada no gosto, ficou uma casquinha crocante por fora, mas por dentro bem úmido e saboroso. Eu coloquei tb por cima umas lasquinhas de Queijo cremoso Light Danubio, que deu a maior diferença, eu pelo menos adorei!
Segue a receita que eu fiz:


Ingredientes
3 abobrinha médias
230 g de carne moída magra
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícaras (chá) de tomate
Tempero natural de carne ( feira)
Sal
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

 
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Sob água corrente, lave as abobrinhas. Com uma faca, retire as pontas das abobrinhas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve, para o recheio.

3. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.

4. Numa tábua, descasque e pique a cebola, a tomate e o alho.

5. Sob água corrente, lave a salsinha e seque bem com um papel-toalha. Retire as folhas e pique- sobre uma tábua.

6. Numa panela grande, junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate e o tempero natural de carne, e leve ao fogo alto para refogar. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado. Acrescente a salsinha e as duas colheres de farinha de rosca e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo.

7. Retire as abobrinhas da água gelada, seque-as com um pano de prato limpo e recheie cada uma com a carne moída cozida e por cima lasquinhas de queijo cremoso light Danúbio. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário untado com o mínimo de manteiga light. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos, depois deixe gratinar um pouco ( menos do que eu deixei rsrsrsrs).
Retire do forno e sirva a seguir.

Gente é muitoooo bom! :)

Abobrinha refogada  - Receita 01
A receita é simples mas presente pelo menos uma vez por semana nas nossas mesas. Logo, temos que deixá-la bem gostosa para não perder o encanto.A abobrinha refogada, como o próprio nome diz, deve ser refogada. E o que quer dizer isso, refogada?
De acordo com minha professora Tânia Miller, refogar é um método de preparo, cocção  de alimentos com uso de calor misto, ou seja utilizando calor seco e calor úmido. Primeiramente se "frita" com o mínimo de óleo possível (que é o calor seco) e depois termina-se de cozinhar utilizando o próprio vapor que o alimento solta (calor úmido). E para isso devemos fazê-lo com carinho e paciência. Nada de ir colocando água para ir mais rápido, senão o alimento, no caso nossas abobrinhas, perdem o sabor e ficam "simples abobrinhas" e não "AS ABOBRINHAS!!!".
Ingredientes:
•4 abobrinha italianas, são aquelas mais magrinhas e bem verdinhas;
•1 colher (sopa) de óleo de canola;
•1 colher  (café) de sal;
•1 dente(pequeno) de alho picadinho
  
 Preparo:

 


•Lave as abobrinhas e tire bem as sujidades e machucadinhos que possam existir. Não precisa descascar, basta tirar as pontas. Corte-as ao meio, e, tire as sementes, na parte do meio, pois elas juntam muita água.


Pique com +-0,5cm e reserve em uma tigela. Salpique o sal e deixe descansar uns minutinhos (5 a 10 min).
•Leve uma panela média ao fogo, e acresente o óleo, junte as abobrinha e o alho(bem picadinho). Comece a mexer;•Tampe a panela, mas fique do ladinho, abrindo e mexendo sempre. Até que fiquem macias, MAS não podem ficar moles demais.

•Pronto! Agora é só colocar em uma travessinha bem bonitinha e servir para a turma.
Obs: Peguei essa receita em um blog (http://tempoparavoce.blogspot.com.br/2010/10/abobrinha-refogada.html) eu nunca tinha comido abobrinha e garanto que ficou uma delicia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário