Ingredientes:
Ramos de couve flor ao dente cozidas com um pouco de sal ( cozinhe e depois pique pequenininho)
200 gramas de ricota ( amassada)
01 cenoura ralada ( fina)
03 fatias de presunto magro sem capa de gordura
10 ovos ( 5 gemas apenas, a caloria do ovo esta na gema)
02 tomates maduros bem picadinhos
Salsinha
Sal a gosto
Misture tudo em uma vasilha, unte um refratário com umas gostinhas de azeite, coloque a mistura, deixe assar uns 30 minutos ou até dourar, retire do forno e bora ser feliz !
200 gramas de ricota ( amassada)
01 cenoura ralada ( fina)
03 fatias de presunto magro sem capa de gordura
10 ovos ( 5 gemas apenas, a caloria do ovo esta na gema)
02 tomates maduros bem picadinhos
Salsinha
Sal a gosto
Misture tudo em uma vasilha, unte um refratário com umas gostinhas de azeite, coloque a mistura, deixe assar uns 30 minutos ou até dourar, retire do forno e bora ser feliz !
Abobrinha recheada - Receita 02
Segue a receita que eu fiz:
Ingredientes
3 abobrinha médias
230 g de carne moída magra
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícaras (chá) de tomate
Tempero natural de carne ( feira)
Sal
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Sob água corrente, lave as abobrinhas. Com uma faca, retire as pontas das abobrinhas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve, para o recheio.
3. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
4. Numa tábua, descasque e pique a cebola, a tomate e o alho.
5. Sob água corrente, lave a salsinha e seque bem com um papel-toalha. Retire as folhas e pique- sobre uma tábua.
6. Numa panela grande, junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate e o tempero natural de carne, e leve ao fogo alto para refogar. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado. Acrescente a salsinha e as duas colheres de farinha de rosca e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo.
7. Retire as abobrinhas da água gelada, seque-as com um pano de prato limpo e recheie cada uma com a carne moída cozida e por cima lasquinhas de queijo cremoso light Danúbio. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário untado com o mínimo de manteiga light. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos, depois deixe gratinar um pouco ( menos do que eu deixei rsrsrsrs).
Retire do forno e sirva a seguir.
Gente é muitoooo bom! :)
Abobrinha refogada - Receita 01
De
acordo com minha professora Tânia Miller, refogar é um método de
preparo, cocção de alimentos com uso de calor misto, ou seja utilizando
calor seco e calor úmido. Primeiramente se "frita" com o mínimo de óleo
possível (que é o calor seco) e depois termina-se de cozinhar
utilizando o próprio vapor que o alimento solta (calor úmido). E para
isso devemos fazê-lo com carinho e paciência. Nada de ir colocando água
para ir mais rápido, senão o alimento, no caso nossas abobrinhas,
perdem o sabor e ficam "simples abobrinhas" e não "AS ABOBRINHAS!!!".
Ingredientes:
Preparo:
•Lave as abobrinhas e tire bem as sujidades e machucadinhos que possam existir. Não precisa descascar, basta tirar as pontas. Corte-as ao meio, e, tire as sementes, na parte do meio, pois elas juntam muita água.
•4 abobrinha italianas, são aquelas mais magrinhas e bem verdinhas;
•1 colher (sopa) de óleo de canola;
•1 colher (café) de sal;
•1 dente(pequeno) de alho picadinho
Preparo:
•Lave as abobrinhas e tire bem as sujidades e machucadinhos que possam existir. Não precisa descascar, basta tirar as pontas. Corte-as ao meio, e, tire as sementes, na parte do meio, pois elas juntam muita água.
Pique com +-0,5cm e reserve em uma tigela. Salpique o sal e deixe descansar uns minutinhos (5 a 10 min).
•Leve
uma panela média ao fogo, e acresente o óleo, junte as abobrinha e o
alho(bem picadinho). Comece a mexer;•Tampe a panela, mas fique do
ladinho, abrindo e mexendo sempre. Até que fiquem macias, MAS não podem
ficar moles demais.
•Pronto! Agora é só colocar em uma travessinha bem bonitinha e servir para a turma.
Obs: Peguei essa receita em um blog (http://tempoparavoce.blogspot.com.br/2010/10/abobrinha-refogada.html) eu nunca tinha comido abobrinha e garanto que ficou uma delicia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário